Вилка и нож

Михаил Дэвэ
            (басня)
Вилка лежала,
        а рядом с ней нож.
Кто тут главнее
        не сразу поймёшь.
Вилка, ну как
        обойтись без неё!
Нож возражал:
        У него остриё.
Это заметил официант,
        подал тарелку.
В тарелке салат.
        Вилка подпрыгнула:
Вот,это да!
Только со мною
        возможна еда!"
Нож загрустил: "У какой оборот, глядь,
        а в тарелке дымит антрекот.
Вилка поддела его раз-другой,
        да без ножа это номер пустой.
            .............
Спорила вилка с ножом - кто важней.
Официант лишь смеётся, ей-ей!
Дело-то в том, что едок разберёт
Чем ему легче салат тянуть в рот,
А антрекот он порежет ножом,
КТО ТУТ ВАЖНЕЙ РАЗБЕРЁТСЯ ПОТОМ!