Жаль

Елена Фурманова-Юкиш
ЕЛЕНА ФУРМАНОВА-ЮКИШ.

День сегодня набросил саван,
Ветер треплет его края.
Где любви моей была гавань,
Нынче пристань для воронья.
На двоих не готовлю ужин,
И постель как лёд холодна.
Ты мне был дорог и нужен,
Жаль, что я была не нужна.
Жаль нельзя память в клубочек,
Смотав, закинуть в кусты.
А боль от написанных строчек,
Будем помнить и я и ты.
Я тебя не предавала,
Я лишь только тобой жила,
Но тебе было этого мало,
Ты сжёг мою душу дотла.
Кинжалы обид, сомнений,
В мою  спину с силой вгонял.
И здравых моих рассуждений,
Не слышал, не принимал.
Я устала, я просто устала,
Быть «девочкой для битья».
Я сумею начать всё сначала,
Тебе же  Бог будет судья.
03.11.2021.