Хитрый леопард

Влад Норманн
Одна самка леопарда повредила лапу и временно не могла охотиться традиционным способом, нападая на жертву из засады и догоняя или прыгая на неё с дерева...
И что же придумала эта хитрая кошка? В жару, когда все другие хищники (львы и гиены) отдыхают и не могут напасть на неё и убить, она выходила и ложилась под деревом, притворяясь неподвижной, абсолютно мёртвой и так лежала с закрытыми глазами...
Вокруг собирались любопытные обезьяны, но те из них, кто покрупнее и поумнее (павианы и бабуины) смотрели издалека и близкого не подходили, а любопытные глупые мартышки, постепенно осмелев, набирались наглости и начинали дёргать её за хвост, она терпела и не издавала ни звука, даже дыхание задерживала, пока особо наглая не решалась подёргать её за усы, вот тут она, даже не открывая глаз, хватала её за горло и конец...
Так продолжалось много дней, но, видимо, мартышки ничему не учатся, и памяти у них - ноль...