Фартовый

Александр Зайчиков 2
Он был фартовый, чёрт возьми!
Пуля не брала даже шальная.
Ходили слухи. Заговорённым слыл.
Над ним шептала повитуха,
Про Чудотворца Николая.

Впивались пули в телогрейку,
Торчала вата с рукавов.
Нырял в окоп он после боя
И ждал с надеждою бойцов.

Он сидя обнимал колени,
И силы не было остановить слезу.
И мамин целовал он крестик,
И взор его впивался в синеву.

Но у войны свои законы,
Она коварна и хитра.
Он не вернулся вчера с боя
Шальная пуля фарт сняла.

И уже плачут по нему,
В ладонях ладанки сжимая.
И чей черёд настанет завтра,
Известно Богу одному.