Друг за друга

Любовь Кистенева
Мы все живые люди.
Всем суждено нам ошибаться.
И не судите так уж строго-
Нам друг за друга
Суждено держаться.
Мы все живём
В одной стране,
Где каждый человек в почёте.
Ты мусульманин
Или хрестьянИн.
Какая разница-
Ведь все мы братья.
Больной,здоровый,
Немощный,богатый.
Ты помоги
Ближайшему собрату.
И отойди в сторонку,
Понаблюдай со стороны.
Не отрекайся
От сумы и от тюрьмы.
Такова уж поговорка.
Сегодня ты помог,
А завтра
Всё к тебе вернётся.
Пусть даже добрым словом,
Улыбкой или делом.
И немощный воспрянет
Духом,телом.
Отплатит всё сполна.
Российский человек
Ведь дарит благо
Просто так,
Которое к нему потом
Вернётся во сто крат.