Ноябрь вечно мрачный дядя

Стародубов Алексей Иванович
Берёза голыми ветвями
Царапается в небосвод,
А тучи двигают бровями,
И нудный дождичек идёт.

Унынье— основная тема,
Печальной сути ноября,
Нет, это не его проблема,
Что глаз не радует заря.

Он строг и он монументален,
И аскетичен донельзЯ,
Идёт средь утренних проталин,
По сонной улице скользя.

Скользит, на мир печально глядя,
Молчанье гордое храня,
Ноябрь— вечно мрачный дядя,
Пугающий слегка меня.

Тягучий месяц, как резинка,
Скупой, прижимистый мужик,
А с неба падает  слезинка,
Ему нырнув за воротник.

Я с ним лоб в лоб столкнусь у дома,
Кивну, в ответ кивнёт и он,
Мы не друзья, но мы знакомы,
Я ж в ноябре  и был рождён!
2021 год.