И выловит Она меня...

Владимир Полуничев
И  выловит  Она  меня,
И  вырвет  из Потока  Жизни,
И  тишиною  леденя,
Мой  занавес  подымит  тризны.

И  что  поделать  я  смогу
В  объятьях боли бездвиженья?
И  перед  Кем и Чем  в  долгу
Предстану  в  "поздности" прозренья?

Дурацкий  Мир! "Игры" Кого
В "Жестокость"или... "Добродетель" -
Живёшь,  не  зная  ничего,
В  чём  смысл  всего  на  "Этом  Свете"?!

Всё ж  без  тебя  здесь  решено,
Дать  Жизнь  или  забрать  внезапно!
От "вер", "наук"  в  душе... темно,
А  от  "святых", увы, - стократно!

Копаешься  в  трухе... "надежд",
Барахтаясь (зачем?!)  в  погоне,
Среди ж таких,  как  ты... невежд
И  с  неизбежностью... агоний,

Что  выловит  Она  тебя
И  вырвет  из  Потока  Жизни".
И... Тишиною  леденя,
Твой  Занавес... опустит  тризны...