Сонет Минусинску

Ксения Ост
На великой, сибирской реке Енисей
Расселился могучий и добрый народ.
О тебе, город мой, нынче слава идёт
За пределы Саян и хакасских степей.

О тебе, Минусинск, – пристань жизни моей,
Сосны тихо шумят, ветер звонко поёт.
И друзей у тебя всюду много живёт,
Поздравленья от них принимай в юбилей.

Двести лет исполняется нынче тебе.
Процветай и живи ещё тысячу лет
На любимой, прекрасной, сибирской земле!

Я желаю достатка тебе и побед,
Мира, света, успехов и счастья в судьбе!
Молодей, и не ведай печалей и бед..