Марина большая-Марина маленькая

Людмила Легаева
Позвонила Марина большая,
Он когда-то привез ее
С большого вокзала,
Где она давно уже проживала.
То бишь в коллективе синяков,
Жили дружно уже без врагов.
Напились знакомства ради,
И стали про жизнь говорить.
Печальные свои истории произносить.
Казалось нашлась наконец его
Половинка, Двое из ларца
Одинаковы с лица.
Со вчерашнего вечера еще
Не пившие.
Привез свою зазнобу
На майские праздники,
Так она и осталась у нас
Жить да поживать
Потихонечку про вокзальную жизнь
Забывать. Да и куда ей больше
Идти? Временно у старика городского
Ночевать. Замуж точно не возьмет,
От безделья и одиночества
Правильный пенсионер с нею
Подбухивает. Квадратные метры
По родне разделил и больше
Не парится, откроет двери
Когда вернется его синюшная
Красавица. А она решила больше
И не возвращаться когда
Повстречала Спасителя нашего
Игорька,Есть где жить, есть с кем
Пить, Да и в деревне воздух
Лучше, да и родители старики
Уже не выгонят ее из избы.