сонет о любви

Ксения Ост
Сложно о любви сказать словами.
И в отчаянии порой поэт,
Что сильней «люблю» глагола нет
В мире под седыми небесами.

О любви скажу тебе глазами.
Зазвучит пронзительный сонет
В миг, когда звезды полночной свет
Засияет высоко над нами.

И любовь, пожалуй, не сравню
Я с бальзамом, колдовским настоем,
Сладким мёдом и хмельным вином.

Слово древнее, как мир, - «люблю»
Будет воздухом, живой водою,
Согревающим сердца, огнём.