Смотри. Поминай...

Евграфий Графинов
Смотри. Поминай.Это белое стечь
Успеет и с яблонь отцветших
И с вишни. Как тонкого шелка
Шаль пробует с плеч
Сбежать становясь так навязчиво лишней

Потом уродясь распускается гром
В высоком и синем в пустом и огромном
И мы под зонтом укрываясь вдвоем
Не прячем улыбки от взглядов укромно

Какая ты соткана здесь навсегда
Вобрать. Унести как иголочку в сердце
Еще и опять. Иногда. Никогда
Не вздох и не стон не сливается в терцию

А пленочка в лужах- пыльца куркумой
И дали беспечны и ласково чисты
И белые крылья еще надо мной
Парят поднимают летят и не виснут

Несбытное. Вечное. Есть у меня
Хрустальное хрупкое, лед будто тонкий
Как гулкие звуки что память хранят
Как  серые  глазки у старой иконки