Но...

Ольга Новикова 2
Но книг-то не смоет с лица земли
информационный поток,
как в канавах парусные корабли
не смыл электрический ток.
И будет отроческих лет дитя.
под нудный ноябрьский дождь
 читать, страницами шелестя,
 отделяя правду и ложь.