Наш каждый день

Алёна Цами
***
Наш каждый день – и благостный, и грешный –
просмотрит Вечность, улыбаясь, на досуге,
в ладонях покачает, словно взвешивая, –
одобрит, огорчится иль осудит?..

В раздумье созерцая наши лица,
Она откроет жертвенный ларец –
и новый день с зарёю народится,
чтоб вновь надеть терновый свой венец.

*