Бакланы

Юрий Куимов
Фараон Путинхамон
Любит гирос  и хамон,
И к народу, добрый, он,
Вновь выходит с речью:

– Очень я ценю  толпу! –
Ешьте  яиц скорлупу,
Макарошки и крупу –
Особливо гречью.

Дон Пудрило может стон
Выдать без изъянов,
Как артист, умеет он
Убедить бакланов:

«Если верить в мудаков,
Славя власть дебилью,
В небо выше облаков
Вас поднимут крылья!»

Те кивают головой,
Поднимают гогот,
Уходя в согласный вой. –
Но взлететь не могут.