Путешествие из Нерехты в Ярославль на электричке

Никдроздов
Еду я на электричке- НЕРЕХТА , пока !
Греет осень за окошком жёлтые бока .
Остановка САХАРЕЖ , а перрончик пуст...
Машет красная рябина -семафорный куст.
Еду дальше,сквозь леса, рыжие от солнца.
Гдеж ты НЕРЕХТА моя ?-выгляну в оконце.
Не видать за поворотом ни вокзал , ни вышки.
Только дятел на стволе молча долбит шишки...
И БУРМАКИНО проехал- красота вокруг,
А листочки у берёзок закружились вдруг...
Видно осень, зыбким клином ,мчится напрямик,
Но не слышен в электричке птиц прощальный крик.
Закружила ,опьянила осени пора...
Объявляют в электричке : ЛИПОВА ГОРА !
Достаю я рюкзачок-надо мною,с полки -
В ЯРОСЛАВЛЕ я схожу - у реки - у ВОЛГИ !