просвещенья дух...

Письмена Небесные
Учусь у Господа терпенью,
у радуги учусь светить.
У волн морских учусь смиренью,
у мирозданья – просто жить.

Учусь у встречного общаться,
учитель – каждый человек.
Упав, повторно возрождаться,
остановить, поднявшись, бег.

Учусь, себе не изменяя,
других всецело понимать.
Из «ножен меч не вынимая»,
всех «заблудившихся» прощать.

Учусь взрастить в себе стремленье,
к потенциальной чистоте:
в поступках, мыслях, отношеньях,
стараться быть на высоте.

И не стыжусь у тех учиться,
кто мудростью не обделен…
Мелькают дни, событья, лица,
мой разум в новое влюблен.

Душа доверием искрится,
к урокам, даденным с Небес…
Экзамен жизнью, вечно длится,
Пыл к пересдаче не исчез...

«О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг»…(с)

*****************************
     *****************
        *****
Ваш Дух прекрасен - Просвещенья!
В потенциальной чистоте
Уроки важные творенья...
Вы, как всегда, на высоте.
От вас уверенностью веет!
И так же хочется любить -
Как вы: в заботе и веселье
Себя любимому дарить!
Мы рядом с вами обогреты
Настроем, радостью стихов -
Как хорошо на этом свете
В блаженстве быть от теплых слов.

Зайтуна Искандарова   06.11.2021 14:52 


***************************
       *************
         *****
Каждый день постигая проявленный мир,
Что по сути своей изменяемым созданный,
Познавая себя, обучаемся мы
И становимся ближе к мерцающим звёздам...

С дружеским приветом),

Рей Журавлёв 57   03.11.2021 10:49

********************************
      ********************
            *****
Жизнь по сути та же школа.
В ней живёт народ весёлый.
Чтоб чего нибудь добиться,
Нужно многому учиться.
Как в природе выживать,
Как отпор врагу давать.
Как прощать и как любить.
Не играть - собою быть.

Лариса Семенец   04.11.2021 11:52

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.