Ноябрь

Алиса Шелихова
АЛЛЮЗИЯ

 Осень. Осыпается весь наш бедный сад,
Листья пожелтелые по ветру летят.   А.Толстой
Птицы отправляются в поиск новых стран,
И тоскою мается по ночам туман.

Ветви оголенные в легком серебре,
Солнце не появится в утренней заре.
Но в ноябрьской сырости дни не так плохи, -
Из ее унылости сотканы стихи.

Скоро песни звонкие запоют ветра,
Сказками наполнятся наши вечера.
И дожди в фуроре прекратят свой бег,
А на землю вскоре ляжет белый снег.

Целый мир замрет в игре в ожиданье грёз
Ведь родился в ноябре добрый Дед Мороз.
В огоньках предпраздничных город оживет,
Чтоб в надеждах радужных встретить Новый Год.