На пожухлой и мокрой листве

Светлана Назаренко 3
На пожухлой и мокрой листве,
Словно осени поздний сонет,
Улыбаясь небес синеве,
Вспыхнул дивной газании цвет.

Платье яркое радует глаз,
Лепестки, словно звёзды горят,
И волнует восторженность фраз,
Ликования песни звучат.

Рядом ярким соцветьем манят
Хризантем золотые огни.
Они, радуясь, тоже вторят:
" Как прекрасны осенние дни".

Проникают до недра души
Самобытные звуки земли,
Чтоб потом, в час морозной тиши,
Красу осени вновь  нам несли.

Ту, что в дивной палитре цветов,
Изгоняет унылости дух,
Где во всем виден Божий покров,
Ярче взор и отчётливей слух.

Так и в жизни среди суеты,
В дни печали и грусти порой,
Вспыхнет вдруг цвет людской доброты,
Наполняя пространство собой.

Так старайтесь газанией быть,
Хризантемою яркой цвести
И своею любовью служить,
Чтобы кто-то смог радость найти.


2.11.2021 г.