Встреча

Евгений Батурик
Стояла осень.
Без ножа.
Но все же очень острой болью.
Стоял и я.
Костюм пажа
Уж очень украшает волю.

Звучали песни.
Вдалеке.
А может в голове моей.
Сидело тело налегке
Со всех сторон под звук морей.

Она пришла.
Ну, здравствуй, друг:
Дай лапу мне -
Донёсся звук.
Присела рядом.
Улыбнись, -
Сказала громко-
Обернись.

И я молчал.
Забывши слово, что так летало в голове.
И на скамью
Звеня и скоро, сбежались тысячи чертей.

Её парфюм ласкал не крепкий нюх.
Она молчала.
Душа сбежала далеко и без оглядки
Во глубь причала.
Все было как-то тускло и уныло,
Вообще печально .
И ветер нам шептал о том -
Все не начало.

Сидели где-то час иль два.
Ну может около минуты.
И только начал я едва,
Она уже устала слушать.

Пока.
Ну, ладно, до свидания.
Ещё увидимся (о, нет).
Ушла.
И нет ни капельки страданья
И боли нет (о, нет)

Зима стояла.
Без косы.
Но будто рубит пополам
И я стоял.
И ждал весны.
Ты не пришла.