Поэзия душевная

Иван Радион
Душевный стих - стихотворенье.
А стих бездушный - просто стих.
Оно живёт всегда в паренье,
А он, как лист сухой, притих.

Оно, как ягодка живая,
А он в словесной толчее
Стремится, но не оживает -
Влачит простое бытие,

Как сладкий джем в стеклянной банке
Или намазанный на хлеб
Наградой сладостной  гурманке
Из жизни выделенный рэп.

Созревшее стихотворенье
Даёт живые семена
Или приятное паренье,
И блиллиант ему цена.