плавал сом...

Татьяна Попова Тог
Плавал сом в арыке, бройлеры клевали,
наедаясь вволю, как в последний раз.
Если всё по правде, корма в жизни валом,
солнца всем хватает. Но приходит  час.

Ждали, чем накормят, умные собаки,
кот бы мог, но он не трогал петуха.
Если всё по правде, можно и без драки:
мясо человекам, прочим - требуха.

День прошёл в заботах, к ночи стало тихо,
спать не собиралась только сука-мать:
от щенков молочных отводила лихо.
Если всё по правде... Ей откуда знать?

Ей бы догадаться: как бы что не вышло,
Бог принять незрячих завсегда готов.
Если всё по правде, жизнь не любит лишних:
если кто-то выбыл, значит, меньше ртов.

То ли эта правда Богу так угодна,
то ли нам, живучим, нравится пока:
кот завалит птицу, если он голодный,
сом, по знаку сверху, встретит рыбака.

Правду он увидит, лёжа кверху брюхом:
сверху, ожидая, смотрит лунный глаз.
Сом ныряет в небо: всюду звёзды-мухи,
жрут и жрут. Как будто жрут в последний раз...