Когда душа испишет все листы

Благова Любовь
Когда душа испишет все листы
Я вне любви - на облаке опалы.
То вдруг пойму, меня давно не стало
Ни за чертой, ни около черты.

Я чем смогу, успею и вздохну
И зачерпну ладонью воздух талый.
Ты не поверишь, что меня не стало -
Как верить неприкаянному сну?

Да я уже в предчувствии сама -
Свет белым обернётся покрывалом.
Не потому что вдруг меня не стало,
А потому что выпала зима.