Песенка о Кощее 1991

Влад Норманн
"Старость - не радость" -
сказал мне Кощей...
"Что за вопрос? - полный склероз,
я уж не помню простейших вещей,
даже не помню о смерти своей, если всерьёз,
может в иголке, а может и нет? -
может скосить меня СПИД,
лучше к моей обратитесь жене,
всё она вам объяснит...
Смерть, вишь, в иголке,
иголка в яйце, яйцо получается в утке...
Мне надоело уж жить во дворце,
сам я мечтаю давно о конце,
но отвечают мне: "Дудки",
к чёрту подобные шутки,
покоя мне нет ни минутки,
утром встаю по побудке,
ражая стража меня сторожит,
смерти напрасно я жду,
как мне такую беду пережить,
как пережить мне беду?
Я очень скоро откажусь от царства,
во мне злодейства нет и на ноль целых,
я всё своё огромное богатство
отдам спокойно дому престарелых,
раскаявшись во всём, я милосердье
хочу к ним проявить, поскольку знаю,
что старость - это худшая болезнь,
и сам я от неё изнемогаю,
и резкого движенья избегаю,
и ничего тяжёлого не ем,
а то, что я никак не умираю,
так это мне не радостно совсем"
"Старость - не радость" -
сказал мне Кощей...