Непогода

Константин Политти
Ветер треплет за карниз
Листья мчатся вверх и вниз.
Кружат в вихрях оголтело.
Небо в тучах потемнело.
Те плывут в себе неся,
Капли крупные дождя.

Вот, насупилась природа.
Непогода, непогода.
Капля стук. За ней другая,
Чаще, чаще ускоряя,
Бьют в окно. Остервенели.
Будто бы пробить хотели.
Как отбойным молотком
Или крепким кулаком.

Но увы, старания тщетны.
Их удары незаметны.
Разбиваясь умирают,
По стеклу скользя сползают.
Будто бы совсем сдались
Со всего размаху вниз,
Разбиваясь свысока.
А внизу уже река –

Нескончаемый поток
Скрыл покрытие дорог.
Не проехать, не пройти.
Если ступишь, не спасти.