Бледно для взоров

Людмила Тутова
Рассеет по далям
Прохладные дни.
Октябрь убеждали,
Давай, уходи.

Линялый устало,
Он взял и ушёл.
К ноябрю  пристало,
Его время шло.

Он, может, навалит
Всю свою скудность.
Ничем не обманет
Вся беспробудность.

И тихая осень
Закружит собой.
Никто и не просит
Картины другой.

Пусть бледны просторы
Воздух прозрачен,
Что бледно для взоров,
Уж и не значит.
03.11.21.