Такие паузы нужны

Яковлев Николай Сергеевич
Такие паузы действительно нужны,
Чтоб осознать то счастье, что достигли.
Душа спокойствия желает, тишины,
И тёплые выходят на поверку мысли.

Мы успокоились, анализируем итог,
Чего добились мы в борьбе за годы.
И это важно - видно так задумал Бог
И ввёл потребность чистоты природы.

Мы понимаем, что пора остановиться,
Мышленье поменять, и ощутив покой,
Подняться вверх, как в небо птицы,
И воспарить над далью голубой…