Суровой романтикой края

Екатерина Маннанова
Суровой романтикой края наполнилась грудь, – вдыхаю. Спасибо, дышу!
Вершины вулканов в ослепительно-синей дали, – взглядом ласкаю.
Таинственным эхом доносится что-то, как будто, – уснувшая духа свобода.
И кажутся все обиды и ссоры пусты, – покойна природа.

Снег выпадет завтра, мягкой опушкой укроет, – спи, Земля!
Льды, принесённые ветром, лягут у берегов, – искрятся моря.
Как в белоснежном крахмале, снежные иглы, – коснётся ресниц морозец.
Мне бы просто в простыни белые закутываясь, две пары ног голых видеть.

Пролитый свет дальних звёзд отражается в небе, молодая луна-младенеца.
Страхи и немощи с радугой света растают, и в лучшее сердцу верится.
Если я с кем-то вчера была грубой, – простите мне, не со зла я.
Сегодня раздам я добро, в разы превосходящее, после смерится.

Мысли растают, как враг, от которых нету спасения, как-то дошли мы до них.
Нас убивают, довлеют и жгут, по капле теряем мы нежность, теряем друг друга.
А если растают, подумай, все чувства под гнётом такого недуга?
Как жаль, хотелось бы видеть в тебе только близкого самого друга...