Тифлис армейское

Яков Беленков
В чаше каменной город волшебный.
Странно милая сердцу тюрьма.
На цепи, но счастливый безмерно.
Был я молод и весел тогда.
Знал, пройдут эти дни подневольные.
И в бескрайнюю жизнь-океан.
Каравеллой, чуть службой потрёпанной.
Уплыву, наплевав на туман!