И так красивый матом излагался

Юрий Сафин
Залез ко мне намедни «фантом'ас»,
и так красивый матом излагался,
его то видно носит на крылах Пегас,
и он святой, - к лучу огнём прижался!

Уж я ему, как не пытался объяснить,
что дескать: ты не прав родимый,
а он мне всё грозил, - во мне убить,
зловещий отпускал свой гнев гонимый!

Ему то рифму диктовал господь,
а я в «инете» доставал светило,
его то от любви рождалась плоть,
а я мерило лишь травил не хило!