Город в тумане

Елена Сорокина 10
Фото: Евгений Сорокин, ЖК *АРТ*

Он устал от делового шума,
От снующих день и ночь машин,
От огней, что разгоняют сумрак,
От щитов рекламных и витрин.

Он забыл про музыку и сказки,
Как мечтать при звёздах в тишине.
И как выглядит без яркой маски,
Без спешащих в никуда людей.

Потому нырнул под покрывало,
Ведь туман - как плотная перкаль*!
Стало тихо-тихо на бульварах,
На деревьях - лёгкая печаль.

Рыбками плывут теперь машины,
В нереальность погрузился мир...
--Ворожит спокойствия картина,
Волшебства туманный элексир.

*Перкаль — это тонкая, высокой
плотности хлобчатобумажная ткань
полотняного переплетения.