Степлело. А, вроде, должно холодать...

Александр Старатель
Степлело.А,вроде,
       должно холодать.
Костёр листвы
       тихо тлеет,
Ноябрь сентябрит,
         Благодать.
Затихли птичьи
          свирели.
Лес опустел,молчит
        в предзимье
Выдохнув лето,
        дыханье таит
И не роса,а
       утренний иней
Травный ковёр серебрит.
Все пред величьем
       зимы застыло:
Природе знаком
       её нрав,
Зверье в своих
       норах укрылось.
Земля засыпает
       под волнами трав.


И воздух прозрачней,
          и даль яснее,
И,кажется,видно
          за горизонт
Дни все короче,а
          тени длиннее
И каждый раз ищешь
          свой зонт.