Двину напрямую

Урюпин Вячеслав
Эх,и подвалило дворникам работы:
Снега навалило аж до самых окон!
Топчутся тропинки ножками в сапожках,
Мокрые ботинки - узкие дорожки.

Не замёрзли чтобы липы возле дома-
Целые сугробы на ветвях и кронах.
Я свой след оставлю,двину напрямую:
Пусть откроют ставни,пусть глядят-ревнуют.

И по нежно-белой,с рюшками сосулек,
След оставлю смелый в нежный переулок.
Там среди сугробов узкая тропинка.
Эх,моя дорога! Эх,моя судьбинка!

Кто ж такое создал чудо?Я немею.
Если ты замёрзла,открывай.Согрею.
Снег до самых окон - дворникам работа.
И под снежный шёпот есть одна забота..

           10.12.1998