***

Борис Лейтес
Странно, загадочно, бесконечно...
Вид простирается в даль безумную...
Вижу, мечтаю, выживаю вечно...
Солнце закатное, небо лунное...

Свет, высота, корабли огромные,
Скалы, тропинка вьется прерывисто,
Музыка склона, место лобное,
Взгляд, упирающийся в склон обрывистый...

Дом на вершине, странный и брошенный,
Козы, его облюбовавшие,
Грязь и волшебная аура прошлого,
Край горизонта алым раскрашенный

Чуть подождать и зайдет окончательно,
Станет суровей вокруг увядание,
Горы погаснут, затянет молчанием,
Серым туманом, ночным ожиданием..

Все потеряет былую окраску,
Станет обычным, а может враждебным,
Ночь развернется природы страданием,
Острым, кинжальным, болезненным, вечным...

Утро родится, оно - просто утро,
Солнце взойдет, без всякой причины,
Выживший ночью, проснется, но трудно,
В зеркало глянет, рассмотрит морщины

Тщательно вытрет росу на ладонях,
С силой стряхнет, с рук холодные капли,
Вот она жизнь, от того и спокоен,
Ждущий момента разбрасывать камни...

БЛ2021

фото Татьяна Желанкина