Утро...

Александр Бурченко
Бог Сна воткнул свой жезл
Всем остриём поглубже в землю...
И мак как символ всей Вселенной,
Расцвёл нагой до самых чресел...

Бог Сна с собой Деметру уводил...
Богиня утром возвращалась...
Цветок огня к своей груди
Деметра нежно прижимала...

Светлеет небо. Тучи - шторы закрывают спальню...
Давно отдёрнуть было их пора...
Рассвет прозрачный и печальный
Их потревожить не решался до утра...

Чуть - чуть заело бежевые шторы
И тень бросается с угла,
А с гор плывёт, плывёт навстречу чистый воздух,
Я смог привстать и постоять у неприкрытого окна...

На поле маки расцветали,
И там, и там краснели огоньки,
И пламенели и спускались
По склону к берегу реки...

С холмов летит весёлый, лёгкий ветер...
Как ясно небо! День как ясен!
Идёт босая по полю Деметра,
А Сон убрался восвояси...