Гусеница

Владимир Гесс
ГУСЕНИЦА

Гусеницей взвод ползет зеленый,
Кирзачами интенсивно машет,
Меж лопаток пот ручьем соленый,
А вокруг поля и пруд лебяжий.

Марш-бросок, подняли спозаранок...
И бойцы бегут с одной мечтою:
Выпорхнуть из кокона портянок -
Бабочкой... И улететь на Волю!