Время халявы

Коровина Катерина
Мой любопытный длинный нос
Вчера по правде всем донёс,
Что на подъёме
У калитки
Дают большие пирожки!
Неужто, правда?!
Так - бесплатно?!
Нет-нет, не верю, -
Даром принесли?
Мой любопытный длинный нос
Везде пролезет, проползёт -
Ведь в курсе я любой халявы;
Я знаю - мне всегда везёт!
И я возьму себе с капустой,
Возьму побольше - всё домой!
Там на подъёме у калитки
Зову подачки я игрой!
И мне плевать, что их не хватит
В округе нищим, старым и слепым!
Ведь я спешу, а на халяве
Я сэкономлю на бензин.