Осенняя зарисовка 19

Иван Шапошников
Ноября месяц уже число второе
Куда то делось осени время золотое
Уже осени прошли месяца два
Почти облетела с деревьев листва
А дальше будет время серое
А потом холодное и белое
Некоторые листья еще висят,цепляются
Но ветер и до них добирается
Упадут и они на землю мокрую холодную
Всего за минуты полета свободного
А пока держатся вызывая жалость
Ведь висеть им осталось совсем малость
Хоть и идут дожди но им назло
На улице не холодно а еще тепло!
А солнца на небе вообще не видать
Поэтому хочется все время спать !
Не надо целый день деньской скучать
Надо взять зонт и пойти погулять !
Посмотреть на листву плавающую в лужах
Выпить потом чаю дома что бы не был простужен !

Старый толстый ,рыжий ,пушистый кот
В деревне забытой вольготно живет.
Нет тут давно никого из людей
Зато по амбарам полно мышей
Опасности вовсе не подозревая
Они свободно по полу шныряют
 А тут он их и цап царап
И никуда не деться и когтистых лап
Только собак одичавших стаи
 Счастью кошачьему бывают мешают!

Ноября день сегодня пятый
Выдался на дожди и туманы богатый
Праздник иконы Казанской был вчера
И дождь лил довечера прямо с утра

Месяца ноября уже прошло дней пять
Сегодня можно было без зонта и сапог гулять
Нет то что на Казанскую вчера
целый день дождь и туман с самого утра
До самого вечера за окном были
И из дома люди почти не выходили
Ну вот Казанская уже прошла
Теперь не ждать уже от природы тепла
А ожидают нас зимние проявления
Дождь пороша и никакого потепления
Но все мы праздники зимние ожидаем
 Сначала в декабре Святого Николая
Потом конечно будет Новый год
Потом и Рождество всех нас ждет
И завершит январь праздничный Крещение
Души и тела водой холодной омовение
А там глядишь февраль и весна пришла
И будем радоватся что зима прошла !