Нельзя мужчинам плакать, хоть ты тресни

Баннов Яков
Нельзя мужчинам плакать, хоть ты тресни,
Нельзя им понапрасну слезы лить,
Хотя и щемит сердце грустной песней,
И хочется от боли волком выть.

Вокруг лютуют бури, ураганы,
Внутри горит все адовым огнём,
Терпи, друг мой, терпи любые раны,
Чтоб мог ты гордо зваться мужиком.

Пойми, браток, найди в себе те силы,
Что горе лютое помогут вновь стерпеть.
Лишь стоя, чуть дыша, у близкого могилы
Себе ты сам позволишь пореветь.

Хранишь в себе всю тяжесть своей доли
И держишься как будто молодцом,
Но тот, кто не поверит в твоё горе,
Наверняка окажется глупцом.

Таков закал твой, так куют мужчину,
Чтобы никто не видел горьких слез.
Мужчина источать обязан силу,
Как древний дуб, растущий средь берёз.

Как больно на плечах нести всю эту силу!
Не каждому дано поднять её рукой,
Но так хранишь ты безопасность тыла,
Приносишь так в семью свою покой.

Нельзя мужчинам плакать? Все же можно.
Но в тишине, подальше от людей.
Мужчина плачет очень осторожно,
Чтоб не тревожить близких и друзей.

Могучие дубы не гнутся под ветрами,
Их не сгибают бедствия пурги.
Дубы те раньше были мужиками,
Дубами прорастут по смерти мужики.