не повод

Александр Самчук
«Листва под ногами, слякоть
повсюду, и ветер дюж…»
- Чего ты? Не нужно плакать.
Зачем помогать дождю?
Погода с утра не очень?
Да… так себе повод ныть.
Я чай приготовлю, хочешь,
и с мёдом подам блины?
Укутаю тёплым пледом,
губами смахну слезу…
Печаль убежит, и следом
сомнения уползут.

Дождливость не значит вовсе,
что в тренде осенний блюз.
Не куксись, не морщи носик…
Безумно тебя люблю!