Грёзы

Людмила Захарова Букашка
Я пью по каплям Август -
Медвяное вино…
Смакую запах астр,
Вкушая мир иной.

Отхлёбываю грёзы
И грозы за окном,
И укрываю звёзды
Молочным полотном.

Я пью его туманы…
Дышу – не надышусь.
Последних дней обманы
В меня вселяют грусть.

Но каждый день, как в чашу,
Я лепестки бросаю
Желаний.  И, бесстрашно,
Бегу к нему босая…

И выпью всё до капли,
Чем Август одарит…
Пусть за окном рябина
Смущением горит.


Л.Захарова
15.08.2021