Старый капитан

Эдуард Фенглер
Седой, уставший капитан.
На берег выброшено судно.
Бутылка бренди и стакан.
Расстаться с морем очень трудно.
А где-то там, в пучине вод
Мечта его на век осталась.
И так плывет за годом год
Его измученная старость.
Лишь только блеск в его глазах
Напомнит, что когда-то было.
И в синих, синих небесах
Заря над морем не остыла...