Этюд про условный срок

Инна Раевская
От ноября до белизны седин
врачуй рубцы души вином и делом.
Произноси как мантру - « Я-О-ДИН»,
раз быть ВО МНЕ до чёрта надоело.

Взойдя на расставаний эшафот,
уверуй в исключительность момента -
отныне нас никто-нигде-не ждёт…
Мы - два несогласованных фрагмента.

Наив души - расстрельная статья.
Жаль, ты не адвокат - полузащитник.
То нападаешь - и опять ничья,
то в обороне, словно беглый скитник.

Когда настанет срок признать в суде
единственно во всех грехах виновной,
я выпрошу ПОЖИЗНЕННЫЙ В ТЕБЕ,
смягчившись, заменить мне на УСЛОВНЫЙ…