Тихий город

Иванова Лариса
Девять с лишним веков над рекой,
Ты стоишь,  мой Торопец родной,
Твой неброский старинный наряд
Кривичи в своём сердце хранят!
Посреди современных домов
Не потух блеск твоих куполов!
Сколько ты перенёс, пережил, -
Только стал ещё краше, чем был!
И уютен и скромен и тих,
В ожерелье лесов и озёр,
Ты, под сводом небес  голубых,
Украшаешь России простор!
Несмотря на почтенность годов,-
Ты пленяешь своей красотой,
Много есть на земле городов,
Но на ней лишь один ты – такой!
Ты в судьбу мою прочно вошёл,
Хоть совсем я не здесь родилась.
Мне, как с другом, с тобой хорошо,
Я с тобою душою срослась!
И уютен,  и скромен, и тих,
В ожерелье лесов и озёр,
Ты, под сводом небес голубых,
Украшаешь России простор!