Яркая жёлтая осень

Светлана Аркадьева
Яркая жёлтая осень
За лыжником спешит.
Листьями опавшими
Призывно шуршит.

- Мальчик, постой!
Меня ты подожди.
Хочу побыть зимой
С тобою я в пути.

- Хороша, ты осень.
Вперёд время бежит.
Снежную лыжню
Лишь январь сохранит.

Ты даришь листопад
В своё время года.
Тебе хозяйке буду рад
В осеннюю погоду.

Всё же, не грусти.
С тобой нам по пути.
Прокачу как гостью
На санках впереди!