Марафон

Гертруда Эдуардовна
Каждый раз обнажая и тело и душу
Убеждаю себя, что не сдамся, не струшу
Но сдаются другие, не выдержав бег
На дистанции спринтеры бьются в агонии
Значит снова и снова не там и не тех
Я в партнёры брала на своём марафоне

Что важнее в итоге, сам путь или цели?
Иль наука о боли - масштаб Церетели?
Или те с кем делила отрезки пути
Может дух или мышцы, что крепче и твёрже?
Или те, кто светили и с криком ИДИ!
Заставляли бежать даже в обуви стёршей.

Или эта толпа, на краю инстаграма
На трибунах с попкорном: - "Комедия, драма?!
Что сегодня дают? А он правда моложе?
Или старше, богат или беден, женат?!"
И без спроса и совести лезут под кожу.
Праздный свой интерес выливая как яд!

ИЛИ может быть важность имеют пит-стопы
Передышки, заправки чтоб вырваться в топы.
И чем дальше, тем ставки все выше и выше.
И пульсирует кровь у висков, чёткий ритм
Это твой марафон, моя девочка, слышишь!
Старт, внимание, марш! Повторим?


02.11.21 г. Новосибирск
Лукьянова Ирина