Без любви

Колокол
Счастье — это порою яд,
Если ты к нему не готов.
Помнишь, что у тебя есть я,
Где-то между холодных снов?
 
В твоём голосе вновь сквозит
Смертоносный свинец обид.
Память глупая их хранит
Вместо радости жить в любви.
 
У доверия нету рук,
Чтобы просто тебя обнять.
Твои губы легко соврут,
Что не могут меня понять.
 
Я уйду снова воду пить
С чужих лиц и в чужих словах
Отыскать попытаюсь нить,
Что надеждой когда-то звал.
 
И наступит опять весна,
Расцветая и хохоча,
И сведёт она вместе нас.
На неделю.
На день.
На час!
 
А потом и она пройдёт,
Улыбнувшись нам грустно вслед.
Как улыбка тебе идёт!
Даже больше, чем солнцу свет.
 
На посадку уже зовут
Годы, хлопоты, новый быт...
Твои губы опять соврут,
Что не можешь жить без любви.