Чужой остров

Карелин Олег
Скалистые рифы подводного мира
Страшнее капканов на дикого зверя.
Сирены ждут горького, жуткого пира,
Но волки морские ловушке не верят:
Взорвавшись фонтаном сверкающих капель,
Заржавленный якорь метнулся в глубины.
Вода, как зеркальный бескрайнейший  стапель,
Подставила небу дрожащую спину.

Наш крепкий, выносливый, гордый кораблик,
Ты другом нам стал и надёжным приютом!
Волна за волной, словно острые сабли,
К земле убегают за вздыбленным ютом,
И где-то в утёсах, за кромкой прибоя,
Из пены рождается вновь Афродита,
Красой не сравнимая с девой любою,
Чья плоть восковая из мёда отлита.

Мы смотрим на остров: на вид нелюдимый,
За каменной, серой косой-литоралью
Стоит гордой статуей, неколебимо
Хозяин с подзорной трубою...
- Каналья!
- Он в шляпе с пером, и с кремнёвым пистолем
За поясом бриттского, в бархат, камзола!
- Эй, якорь наверх! Мы уходим на волю!
Поднять паруса, и - в объятья Эола!


        02.11.2021 г.