Дум и чаяний властелин

Наталия Солнце -Миронова
Облетевшей озябшей веткой
Осень мне постучит в окно....
Холода, и по всем приметам
Не вернётся уже тепло.

По промокшим насквозь бульварам
Бродит память туда-сюда.
Над раскидистым дубом старым
Ветер путает провода.

Всё смешалось - событья, даты
Дни недели, часы, года.
Всё, что было со мной когда-то.
Все, кто были со мной тогда.

Очертания лиц нечётки
За поющей стеной дождя...
Перебрать своей жизни чётки
Помоги, я прошу тебя...

Не узнать ни имён, ни судеб.
Серых дней бесконечен сплин.
А ноябрь -  он неподсуден,
Дум и чаяний властелин.