Вагон. Тебя в окне я вижу

Дмитрий Севергин
Вагон. Тебя в окне я вижу,
А поезд дал свисток, сейчас умчит,
И хоть на краткий миг мы стали ближе,
Но у тебя опять усталый вид.

Пусть у тебя остались дома дети,
А мужа вовсе не было и нет,
Так много одиночества на свете,
Получим ли когда-нибудь ответ

На то, зачем разлука в этом мире
Так властно и сурово правит бал?
Вернусь домой. Один в пустой квартире
Исчезну в отражении зеркал.