Без комментариев

Андрей Болоткин
Россия - первая держава
отправив спутник от земли
такой удар не ожидала,
что будет делать "спутник V".

Ушли космические страсти,
померк Гагарина полёт.
Один мотив у нашей власти,
чтоб баксы падали на счёт.

Есть два лица у президента.
Одно романсами поёт,
но не дождавшись комплимента
второе безупречно лжёт.

"Вакцина, братцы, добровольна,
пусть каждый для себя решит".
Но губернаторам покорным
он утвердительно кричит.

"Не дам ни денег, ни поддержки,
коль не заставите народ".
Сегодня нам не до насмешки,
нас власть к безмолвию ведёт.

Не подчиняешься приказам,
не попадаешь в магазин...
Они опились нефтью, газом,
теперь им нужен карантин.

Сломать оставшуюся волю
у неподдавшихся рабов.
Бифштекса хочется им с кровью.
Без комментариев. Нет слов.